Pinrangkab.go.id – Pj Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menghadiri undangan Takmir Masjid Muhajirin di Kelurahan Pacongan, Kecamatan Paleteang, pada Ahad (29/1) dalam rangka peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Ahmadi Akil menekankan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai sarana untuk semakin mencintai Rasulullah dan meneladani sifat-sifat mulia yang beliau tunjukkan.

Menurut Pj.Bupati Ahmadi Akil, momentum ini harus dimanfaatkan untuk mengaplikasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam hubungan dengan sesama manusia maupun dengan Allah SWT.

“Maulid Nabi bukan hanya peringatan seremonial, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah. Ini adalah kesempatan bagi kita untuk memperbaiki diri dan memperkuat hubungan kita dengan sesama serta dengan Allah SWT.” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa bulan Rabiul Awal, bulan kelahiran Rasulullah, sarat dengan makna yang sangat mendalam.

Melalui peringatan Maulid ini, masyarakat diharapkan dapat semakin mendekatkan diri pada ajaran-ajaran mulia yang dibawa oleh Rasulullah Muhammad SAW, yang dikenal sebagai sosok dengan akhlak yang agung.

“Pada bulan yang penuh berkah ini, mari kita jadikan Rasulullah sebagai teladan dalam setiap aspek kehidupan kita. Baik dalam beribadah, bermasyarakat, hingga menghadapi tantangan-tantangan kehidupan modern, Rasulullah telah memberikan contoh yang sempurna,” tambah Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati Ahmadi Akil juga mengajak seluruh masyarakat Pinrang untuk meningkatkan kualitas takwa, memperbanyak amal baik, dan senantiasa mencontoh sikap-sikap mulia Rasulullah, terutama di tengah berbagai tantangan sosial dan moral yang dihadapi saat ini.

“Di bulan Maulid ini, marilah kita lebih banyak merenungi perjuangan dan keteladanan Rasulullah. Semoga kita semua dapat terus berbuat kebaikan, saling membantu, serta menjadi pribadi yang lebih baik dalam kehidupan sosial dan dalam ibadah kita.” Ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj Bupati Ahmadi Akil juga memberikan apresiasi kepada panitia dan seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan acara Maulid Akbar ini dengan khidmat dan penuh kebersamaan.

Dirinya berharap kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus ditingkatkan sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, masyarakat, serta para jemaah Masjid Muhajirin yang tampak antusias mengikuti jalannya kegiatan, yang diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan keagamaan dan ceramah hikmah Maulid.(*/)

Foto : Akbar Moch.