Pinrangkab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., kembali menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas prestasi gemilang yang diraih oleh tim sepak takraw Sulawesi Selatan, khususnya pada kelas double.

Atlet-atlet asal Kabupaten Pinrang turut berperan besar dalam pencapaian medali emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara, Minggu (15/9).

Pj. Bupati Ahmadi Akil menegaskan bahwa prestasi ini merupakan kebanggaan tidak hanya bagi Sulawesi Selatan, tetapi juga bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.

“Keberhasilan ini adalah bukti dari kerja keras, dedikasi, dan semangat yang luar biasa. Saya sangat bangga dengan atlet-atlet asal Pinrang yang turut mempersembahkan emas untuk kontingen Sulawesi Selatan,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pada kelas double, tim sepak takraw Sulawesi Selatan yang diperkuat oleh atlet asal Pinrang tampil luar biasa dan berhasil mengalahkan tim lawan di partai final, menambah deretan prestasi olahraga yang diraih di ajang PON kali ini.

Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan, tetapi juga menjadi motivasi bagi para atlet lainnya.

“Semoga prestasi di kelas double ini menjadi inspirasi bagi atlet-atlet muda, terutama dari Pinrang. Kami berharap agar lebih banyak lagi talenta lokal yang terus berkembang dan membawa kebanggaan melalui olahraga,” tambah Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk terus mendukung pengembangan olahraga, khususnya bagi para atlet muda yang berpotensi.

“Prestasi ini menunjukkan bahwa Pinrang memiliki bakat-bakat besar di bidang olahraga. Kami akan terus memberikan dukungan, agar lebih banyak lagi atlet yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional.” pungkas Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Keberhasilan tim sepak takraw Sulawesi Selatan pada PON XXI ini menjadi salah satu bukti bahwa olahraga mampu menjadi alat pemersatu dan pengangkat prestasi daerah.

Pemerintah Kabupaten Pinrang berharap prestasi serupa dapat terus berlanjut, khususnya bagi atlet-atlet dari Pinrang di berbagai cabang olahraga lainnya.(*/).