Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menyerahkan langsung bantuan pangan beras cadangan pemerintah tahap III di Kelurahan Sawitto, Kecamatan Watang Sawitto, pada Senin (19/8).

Bantuan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mengatasi dampak inflasi dan memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menekankan bahwa bantuan ini juga sebagai stimulan bagi masyarakat agar dapat hidup lebih mandiri dan sejahtera.

“Bantuan pangan ini adalah bentuk nyata dari kepedulian pemerintah kepada masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan sekaligus mendorong mereka untuk terus berusaha menjadi mandiri,” ujar Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menekankan pentingnya penyaluran bantuan yang tepat sasaran serta  mengingatkan agar distribusi beras cadangan pemerintah ini dilakukan sesuai dengan data penerima yang telah terdaftar, sehingga dapat menghindari penyaluran yang tidak tepat.

“Kami sangat berharap agar bantuan ini sampai kepada mereka yang benar-benar membutuhkan, sesuai dengan daftar yang sudah ditetapkan. Hal ini penting agar manfaat dari bantuan ini bisa dirasakan secara maksimal oleh masyarakat,” pungkas Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Program bantuan pangan beras cadangan pemerintah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk menjaga kesejahteraan masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang sedang dalam pemulihan pasca pandemi.

Dengan penyaluran bantuan yang tepat sasaran, diharapkan masyarakat penerima bantuan dapat merasakan dampak positifnya dan termotivasi untuk terus berusaha memperbaiki kondisi kehidupan mereka. (*/)

Foto : Satrio