Pinrangkab.go.id – Dinas Sosial Kabupaten Pinrang, bersama TNI, Polri, Satpol PP, dan pihak Kecamatan, melaksanakan operasi terpadu dan razia terhadap anak jalanan pada Kamis (9/8).

Kegiatan ini, menurut Kepala Dinas Sosial Rusli, bertujuan menciptakan ketertiban dan rasa nyaman bagi masyarakat Kota Pinrang yang mulai resah terhadap aktivitas anak jalanan yang berkeliaran di wilayah Kabupaten Pinrang.

Operasi ini, lanjutnya, melibatkan tim gabungan dari berbagai instansi untuk memastikan ketertiban dan kenyamanan di lingkungan masyarakat.

Lebih lanjut Rusli menjelaskan bahwa operasi terpadu ini merupakan upaya pemerintah untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menertibkan anak jalanan agar mereka tidak terjebak dalam situasi yang membahayakan. Selain itu, kami berharap dapat mengurangi kekhawatiran masyarakat dan menciptakan rasa nyaman di Kota Pinrang,” ujar Rusli

Selama razia, tim gabungan berhasil mengidentifikasi sejumlah anak jalanan yang kemudian diberikan pendampingan serta bimbingan.

Pihak Dinas Sosial juga berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk melanjutkan penanganan dan memberikan solusi jangka panjang bagi anak jalanan yang terjaring pada operasi ini.

Dengan langkah ini, diharapkan ketertiban dan rasa nyaman bagi masyarakat Kota Pinrang dapat terjaga, serta anak-anak jalanan dapat diarahkan ke fasilitas yang lebih baik untuk mendukung perkembangan mereka ke arah yang positif. (*/)