Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, memimpin langsung Rapat Koordinasi Lintas Sektor dalam rangka persiapan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Senin (29/7).

Dalam rapat tersebut, A. Calo Kerrang menekankan pentingnya perayaan HUT Kemerdekaan dilaksanakan dengan semarak dan melibatkan seluruh unsur masyarakat.

“Kami berharap perayaan tahun ini dapat dilaksanakan dengan meriah namun tetap sederhana, Keterlibatan masyarakat merupakan kunci agar perayaan ini benar-benar dirasakan oleh semua lapisan masyarakat,” ujar Sekda A.Calo.

Sekda A. Calo juga menambahkan bahwa, meskipun perayaan dilakukan dengan kesederhanaan, semangat kemerdekaan harus tetap terasa kuat.

Peringatan HUT Kemerdekaan, lanjutnya, adalah momen penting untuk mengenang perjuangan dan jasa para pahlawan. Oleh karena itu, seluruh elemen masyarakat diharapkan dapat ikut berpartisipasi dalam merayakannya dengan cara yang sederhana namun bermakna.

Rapat koordinasi ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk instansi pemerintah, organisasi masyarakat, dan pihak-pihak lain yang terlibat dalam perayaan HUT Kemerdekaan.

Dengan persiapan yang matang dan kolaborasi yang solid, diharapkan perayaan kemerdekaan tahun ini dapat berjalan lancar dan memberikan makna yang mendalam bagi seluruh masyarakat Kabupaten Pinrang. (*/)

Foto : Satrio