Pinrangkab.go.id – Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten pinrang menggelar kegiatan anjangsana ke beberapa panti asuhan, jum’at (12/7).

Kegiatan ini, menurut Pj.Ketua TP PKK Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Pd merupakan salah satu bentuk empati terhadap anak – anak panti asuhan dalam memperingati tahun baru islam 1446 Hijriah.

DR.Uswatun Hasanah melanjutkan, kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi salah satu cara untuk berbagi kebahagiaan kepada para anak – anak penghuni panti asuhan.

Dirinya juga berharap kegiatan seperti ini rutin dilakukan agar anak – anak penghuni panti asuhan merasa mendapat perhatian yang mungkin jarang mereka dapatkan.

Selain itu, DR.USwatun Hasanah juga mengajak untuk senantiasa meningkatkan semangat berbagi bagi sesama terlebih kepada sesama manusia yang kurang beruntung.

Kegiatan anjangsana ini, dilakukan di 4 panti asuhan yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Pinrang.(*/)