Pinrangkab.go.id — DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Pd resmi menjabat selaku Ketua Pembina Posyandu Kabupaten Pinrang setelah Ketua Pembina Posyandu Provinsi Sulawesi Selatan Ninuk Triyanti Zudan mengukuhkan Ketua TP PKK Kabupaten / Kota sebagai Ketua Pembina Posyandu Kabupaten / Kota, Kamis (27/6).

Seusai pengukuhan DR.Uswatun Hasanah mengungkapkan bahwa, tugasnya selaku Ketua Tim Pembina Posyandu adalah untuk melakukan upaya pembinaan bagi posyandu yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, tugas ini harus mendapat dukungan dari kader – kader posyandu dan terutama dari masyarakat yang menjadi penerima manfaat dari layanan – layanan posyandu.

Disamping itu, lanjutnya, pemberdayaan posyandu juga menjadi salah satu faktor kunci dalam upaya percepatan penurunan stunting, dimana posyandu merupakan media dan fasilitas untuk memberikan edukasi serta sebagai pusat pelaksanaan dari program penurunan stunting seperti program intervensi dan program lainnya.(*/)