Pinrangkab.go.id — Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan menggandeng Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi selatan menggelar Lomba masak berbasis pangan lokal di Baruga Karaeng Pattingaloang, Selasa (23/7).

Gubernur Sulawesi selatan A.Sudirman Sulaiman yang hadir membuka kegiatan ini mengungkapkan bahwa, Provinsi Sulawesi selatan adalah salah satu Provinsi yang memiliki hasil pangan beragam dan berlimpah.

Olehnya itu, Lomba ini digelar untuk merangsang masyarakat untuk memanfaatkan pangan lokal sehingga dapat memenuhi keberagaman gizi dan pangan sehari – hari.

Tidak ketinggalan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang yang dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan turut serta pada perlombaan ini.

Pada kesempatan ini, tim penggerak PKK Kabupaten Pinrang menghadirkan olahan makanan berbahan dasar singkong, udang dan tempe yang merupakan pangan lokal hasil produksi petani dan nelayan di Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto By : Wawan