Pinrangkab.go.id — Malam Takbiran di akhir Ramadan 1444 H, Bupati Pinrang Irwan Hamid menyempatkan diri memantau arus lalu lintas pada beberapa titik rawan kemacetan, Jum’at (21/4).

Hal ini dimaksudkan untuk memastikan situasi lalu lintas lancar terlebih lagi Kota Pinrang merupakan jalur arteri yang dilalui warga yang ingin mudik ke kampung halaman di provinsi Sulawesi Barat.

Selain itu, Bupati Irwan yang didampingi beberapa pihak terkait juga ingin memastikan situasi kota Pinrang aman dan kondusif ditengah euforia masyarakat muslim yang ingin merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Untuk diketahui, meskipun Pemerintah Kabupaten Pinrang tidak menyelenggarakan pawai Takbir keliling, antusiasme dan kegembiraan masyarakat pada perayaan Idul Fitri tahun dapat dirasakan.

Hal ini dikarenakan, sebahagian pembatasan kegiatan masyarakat pada masa pandemi covid-19 telah dicabut oleh Pemerintah termasuk kegiatan mudik yang menjadi tradisi masyarakat pada perayaan hari raya Idul Fitri.(*/)

Foto By : Ahmad Kahfi / Cakke