Pinrangkab.go.id — Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang A.Matjtja, S.Sos mengapresiasi 4 orang tenaga pendidik asal Kabupaten Pinrang yang mengukir prestasi di tingkat Nasional.

Hal ini disampaikan Matjtja ketika ditemui, Sabtu (26/11).

Dirinya mengaku bangga atas prestasi ini dan berharap tenaga pendidik lainnya terdorong untuk memberikan sumbangsih bagi Kabupaten Pinrang seperti prestasi ke 4 orang tenaga pendidik ini.

Lebih lanjut Matjtja menjelaskan, penghargaan dan apresiasi yang diberikan Kemendikbudristek RI melalui Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan ini merupakan Apresiasi atas kerja keras para pendidik dalam mencerdaskan peserta didiknya.

Kerja keras ini lanjutnya tentu dibarengi dengan semangat belajar, berkarya dan berbagi sesuai visi Merdeka belajar yang didengungkan oleh Menteri Dikbudristek Nadiem Makarim.

“Kami turut berbangga, 4 tenaga pendidik mengharumkan nama Pinrang pada kancah Nasional” ujar Matjtja.

Ke 4 Tenaga pendidik ini masing – masing adalah Sitti Habibah Mas’ud peringkat 2 Kategori Taman Kanak – kanak, Ruly Hasanuddin peringkat 4 Pamong Belajar SKB, Sabir peringkat 1 Kategori Kepala Sekolah Dasar dan Hijriah Syam Peringkat 10 Kategori Kepala Sekolah Taman Kanak – kanak.(*/)