Pinrangkab.go.id — Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid, Sabtu (16/1/2021), tim misi Kemanusiaan bagi korban bencan gempa Sulawesi barat bergerak menuju lokasi bencana.

Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Pinrang Drg Dyah Puspita Dewi mengungkapkan bahwa, tim gabungan ini akan melakukan beberapa langkah dalam upaya meringankan beban saudara – saudara kita yang tertimpa musibah gempa bumi jum’at dini hari lalu.

Dewi sapaan akrabnya melanjutkan, setibanya di lokasi bencana tim akan melakukan proses evakuasi korban yang masih tertimbun, perawatan bagi korban luka serta membangun posko relawan untuk pengobatan baik bagi korban luka maupun yang berada dalam pengungsian.

selain itu, lanjutnya, sesuai instruksi Bupati Pinrang, tim juga akan melakukan inventarisir dan mendata warga Pinrang yang kemungkinan ikut menjadi korban bencana.

“Tim Tagana dari Dinas Sosial Pinrang juga akan membangun dapur umum untuk melayani korban bencana” ungkap Dewi.

Seperti diketahui, pagi ini, Sabtu (16/1/2021) Bupati Pinrang melepas Tim Misi kemanusiaan bagi korban gempa Sulawesi barat, tim ini selain membawa serta relawan dari Tagana, PSC 119, juga mengikutsertakan 3 orang dokter dari IDI Pinrang untuk membantu korban luka.(*/)