Pinrangkab.go.id — Dua inovasi yang diluncurkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Pinrang diharapkan mampu mempermudah masyarakat dalam layanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Pinrang Andi Askari ketika meluncurkan secara resmi 2 Inovasi yakni Inovasi Jalinan Kasih dan Inovasi Jelita Hati.

Askari menjelaskan, Inivasi Jalinan Kasih merupakan Layanan jemput bola akte perkawinan bagi masyarakat non muslim.

sedangkan Inovasi Jelita Hati merupakan layanan Jemput Bola Akte Kelahiran dan Kartu Identitas Anak.

Kedua Inovasi ini, lanjutnya, diharapkan mampu mempermudah masyarakat dalam hal layanan kependudukan dan pencatatan sipil.

Seperti diketahui, Dinas Dukcapil Kabupaten Pinrang saat ini tengah menggalakkan layanan jemput bola, hal ini menurut Askari, sebagai salah satu langkah cerdas mempermudah dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat Kabupaten Pinrang terkait urusan pencatatan sipil.

selain Dinas Dukcapil Kabuoaten Pinrang, dalam gelaran ini, Pengadilan Agama Kelas Ib Pinrang juga meluncurkan sebuah Inovasi, hasil inisiasi dengan Dinas Dukcapil Pinrang yakni Inovasi Si Belia Cokka.

Dijelaskan, Si Belia Cokka adalah Inovasi Pemberian Layanan Identitas Anak Untuk Pencocokan Kartu Keluarga.

Kegiatan ini dihadiri Staf Ahli Bupati Drs.Syahrir Pawittoi yang hadir untuk membuka gelaran ini mewakili Bupati Pinrang.(*/)