Pinrangkabgoid – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pinrang menggelar Ujian Seleksi Kompetensi Bidang bagi para pelamar Formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah tahun 2019.

Ujian berbasis Computer Assited Test (CAT) ini dilaksanakan di Gedung Badan Kepegawaian Negara (BKN) Kantor Regional IV Makassar selama 2 hari yakni dimulai pada hari ini, Kamis (10/9/2020).

Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si yang hadir dalam kegiatan ini mengungkapkan bahwa dalam ujian ini tidak ada campur tangan dari pihak luar, semua hasil dari seleksi ini murni dari kemampuan dari tiap peserta saat mengikuti berbagai tahapan pelaksanaan seleksi.

Wabup Alimin melanjutkan, Jika berhasil lulus, para CPNSD ini nantinya diharapkan mampu menjadi pelayan masyarakat yang berkontribusi bagi pembangunan Daerah.

“Jika nanti sudah dinyatakan lulus, Kami selaku Pemerintah Daerah bersedia membimbing dan mengarahkan sesuai bidang tugas masing – masing” ungkap Wabup Alimin.

Wabup Alimin juga mengucapkan terima kasih kepada pihak BKN Kanreg IV Makassar yang telah menyiapkan fasilitas dan sarana sehingga Seleksi ini bisa berlangsung sesuai dengan peraturan yang berlaku dalam perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pinrang melalui Kepala Bidang Pengadaan dan Data Pegawai Rulli Wuji Wijianto mengungkapkan bahwa jumlah peserta yang mengikuti SKB adalah sebanyak 113 peserta. (*/)