|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

GUBERNUR SULSEL HIMBAU PT BLG PRIORITASKAN TENAGA KERJA LOKAL

Posted By: Kominfo Tanggal : 16-06-2017 Dibaca : 105 kali

KOMINFO, Pinrang -- Gubernur Sulawesi selatan Syahrul Yasin Limpo (SYL) Menghimbau PT Biota Laut Ganggang (BLT) Pinrang memprioritaskan Tenaga Kerja Lokal untuk bekerja di perusahaan nya.

Hal ini diungkapkan SYL Saat berkunjung ke PT Biota Laut Ganggang (BLG) di Kecamatan Suppa Kabupaten Pinrang, Kamis (15/6/2017),

PT BLG yang merupakan pabrik pengolahan rumput laut terbesar di Indonesia Timur sedianya akan membuka peluang bagi tenaga kerja untuk mengisi beberapa posisi di perusahaannya.

Sementara itu, Syahrul Yasin Limpo meminta kepada pihak manajemen perusahaan untuk memprioritaskan tenaga kerja lokal terutama tenaga kerja lokal Kabupaten Pinrang.

"Jangan nantinya didominasi Tenaga Kerja Asing (TKA), harus prioritaskan pribumi, khususnya putra-putri Pinrang,” kata SYL.

SYL mengingatkan, saat ini pihaknya sangat ketat dalam hal pengawasan TKA di Sulawesi Selatan.

“Kami tegas dalam wilayah ini, tentunya akan rutin menggelar pengawasan,” terangnya.

Sementara Direktur PT BLG Suppa Pinrang, Mr Fung mengaku siap menerima rekomendasi serta permintaan SYL terkait tenaga kerja lokal.“Kami siap untuk itu,” ucap Mr Fung.

Himbauan Gubernur Sulsel ini senada dengan penegasan Bupati Pinrang Aslam Patonangi pada awal PT BLG menunjukkan niat ingin berinvestasi di Pinrang, Aslam kala itu menegaskan bahwa salah satu syarat untuk berinvestasi di Pinrang adalah Perusahaan harus memprioritaskan tenaga kerja lokal Pinrang untuk berkarir di perusahaan nya.

August 2017
Foto Kegiatan