|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

DINAS PUPR PINRANG GENJOT PEMBANGUNAN DAN PEMELIHARAAN JALAN

Posted By: Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kab. Pinrang Tanggal : 14-06-2017 Dibaca : 79 kali

KOMINFO, Pinrang -- Dinas PU-PR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) Kabupaten Pinrang kembali mengerjakan pembangunan dan pemeliharaan jalan di Kabupaten Pinrang. Sejumlah Paket pembangunan dan pemeliharaan jalan tersebut berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2017.

Beberapa titik ruas jalan yang sudah mulai pelaksanaannya yaitu Jalan poros Pinrang-Langga, Jalan poros Pinrang – Jampue, Jalan poros Pinrang- Cempa, Jalan poros Leppangang – Cempa,dan Jalan Poros Cempa Dua – Wakka.

Kepala Dinas PU-PR Kabupaten Pinrang membenarkan hal tersebut, menurutnya, Pengerjaan pengecoran sejumlah titik jalan tersebut dilakukan untuk peningkatan kualitas jalan di Daerah. “ Pada Paket DAK sudah mulai pelaksanaan pekerjaan pengecoran jalan Beton,” Ujar Kepala Dinas PU-PR Kabupaten Pinrang Ir. Arsyad B. M.Si saat di temui diruang kerjanya, Selasa (13/06/2017).

Kepala Dinas PU-PR Kabupaten Pinrang menyampaikan bahwa selama proses pengerjaan pengecoran jalan beton berjalan lancar, masyarakat dihimbau untuk sementara waktu bersabar dengan tidak melewati jalan tersebut menggunakan kendaraan.”Diharapkan agar masyarakat turut berpartisipasi menjaga kualitas jalan dengan tidak melewati jalan beton yang belum cukup umur,” katanya.

Kepala Dinas PU-PR Kabupaten Pinrang menambahkan batas waktu yang dibutuhkan dari proses pekerjaan sedikit akan memakan waktu sampai jalan yang dikerjakan tersebut benar-benar sudah siap untuk digunakan. “ Minimal 28 hari kecuali memakai pengering bahan adiktif itu bisa 2 minggu sudah bisa dilewati,” tambahnya.

Selain proyek pengerjaan jalan beton Dinas PU-PR juga melakukan pemeliharaan jalan disejumlah titik di Kabupaten Pinrang, dengan  membenahi sejumlah jalan yang rusak/berlubang dengan melakukan pekerjaan penambalan/penempelan jalan.

Tak hanya itu, Dinas PU-PR Kabupaten Pinrang untuk Tahun Anggaran 2017 ini juga telah melakukan kegiatan pemeliharaan lampu jalan yang berlokasi di dalam Kota dan di setiap Kecamatan termasuk Jalan Briptu Suherman, dengan pemasangan tiang lampu baru disepanjang jalan. .( Syamsul Alam, SH/PU-PR Kab.Pinrang )

June 2017
Foto Kegiatan