|    Dalam Rangka Memeriahkan HUT ke-57 Kab. Pinrang Maka Digelar Event Bertaraf Nasional Lowita Run 10k, 5k, Sabtu 18 Februari 2017, Pendaftaran Mulai dari Sekarang Sampai 15 Februari 2017   |     |    Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk ke 4 kalinya secara berturut - turut   |     |    di tengah el - nino kita bisa swasembada, kalau tidak ada el - nino kita pasti bisa eksport beras, ungkap Menteri Pertanian Ketika berkunjung ke Pinrang   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

DIKBUD PINRANG RAIH PENGHARGAAN

Posted By: HUMAS Tanggal : 03-05-2017 Dibaca : 45 kali

Pinrang -- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pinrang terus memacu diri dengan memperbaiki kualitas mulai dengan sarana pendidikan sampai memperbaiki kualitas guru, hal itu sudah mendapat pengakuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan diserahkannya piagam penghargaan atas komitmennya dalam upaya peningkatan Kompetensi Guru yang diwujudkan dalam penganggaran melalui APBD tahun  anggaran 2016-2017.   Penghargaan Kemendikbud diserahkan Sekretaris Daerah Pinrang H Syarifuddin Side kepada Kadis Dikbud Pinrang Andi Rudy Hamid seusai upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional, Selasa (2/5) di Halaman Kantor Bupati Pinrang.   Dikesempatan yang sama juga diserahkan piala juara lomba desa, masing masing juara pertama Desa Marannu Kecamatan Mattiro Bulu, Juara Kedua Desa Sama Ulue Kecamatan Lanrisang dan Desa Mangki Kecamatan Lanrisang piala diserahkan Muspida.

Sekda Pinrang selaku pembina upacara, menilai pendidikan merupakan kebutuhan krusial.  Pendidikan di Pinrang menjadi prioritas, kemajuan daerah bukan semata ditunjang sumber daya alam yang melimpah tapi yang  penunjang utama adalah kesiapan mengolahnya hal itu terkait kesiapan pula menyediakan Sumber Daya Manusia.  Sekda mengharapkan untuk membulatkan komitmen memajukan pendidikan di Pinrang.    Kabid Pendidikan Dasar H.Muslimin Habe selaku panitia, mengatakan sejumlah kegiatan  dalam Hardiknas, yaitu lomba olahraga Atletik, Renang, Takraw, Bola Volly, Bulu Tangkis serta olahraga lainnya.

May 2017
Foto Kegiatan