|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

PINRANG DI PASTIKAN TERIMA PRASAMYA PURNAKARYA NUGRAHA

Posted By: DINAS KOMINFO Tanggal : 20-04-2017 Dibaca : 231 kali

KOMINFO, Pinrang -- Aslam Patonangi kembali memberikan kado bagi Kabupaten yang di pimpinnya, berkat kinerja serta dukungan masyarakat, Bupati dua periode ini mampu membawa Pinrang meraih penghargaan tertinggi dalam bidang pemerintahan yang diberikan kepada pemerintah daerah, dimana selama 3 tahun berturut turut memiliki status kinerja terbaik dalam penyelenggaraan pemerintahan. Adalah Samkarya Prasamya Purnakarya Nugraha yang kali ini menjadi kado Aslam Patonangi bagi Kabupaten Pinrang.

Sedianya, Penganugerahan ini akan di adakan bertepatan dengan puncak peringatan hari otonomi daerah yang akan di pusatkan di Kabupaten Sidoarjo Propinsi Jawa Timur.

dalam penerimaan Prasamya Purna Karya Nugraha tahun ini, Pinrang di dampingi oleh Kabupaten Bantul, Kabupaten Lamongan, Kabupaten sidoarjo, Kota samarinda, dan Kota surabaya yang juga selama 3 tahun berturut turut menunjukkan prestasi dalam hal penyelenggaraan pemerintahan.

Prestasi ini bukanlah prestasi biasa bagi Pinrang, karena ini adalah kali pertama Prasamya mampir di Kabupaten penghasil pangan ini. Bahkan, tidak ada satu pun Kabupaten Kota di Propinsi Sulawesi selatan yang mampu meraih penghargaan bergengsi ini selain Pemerintah Propinsi Sulawesi selatan sendiri pada tahun 2015.

Jauh sebelum di pastikan meraih Prasamya, Pinrang di bawah kepemimpinan Aslam Patonangi sudah beberapa kali menyabet beberapa penghargaan, sebut saja opini Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK RI yang di raih secara berturut turut selama 4 tahun terakhir, Satyalancana Karyabhakti Praja Nugraha dari Presiden RI pada tahun 2016 dan beberapa penghargaan lain yang mampu menonjolkan nama Kabupaten Pinrang sebagai Kabupaten berprestasi dan mampu bersaing dengan Kabupaten Kota lain di Indonesia. (iarkmnfprg)

August 2017
Foto Kegiatan