|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

BPS PINRANG GELAR EKSPOSE DATA STATISTIK

Posted By: KOMINFO Tanggal : 04-10-2017 Dibaca : 44 kali

KIMINFO, Pinrang -- Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pinrang menggelar Ekspose Data Statistik bertempat di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Rabu (4/10).

BPS menghadirkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sangat erat kaitannya dengan pemanfaatan dan optimalisasi data statistik, diantaranya Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pertanian dan Hortikultura serta beberapa OPD Lainnya.

Kepala BPS Pinrang Asri Lantong mengatakan bahwa Ekspose ini dilaksanakan sebagai gambaran mengenai penyusunan Pinrang Dalam Angka yang tiap tahun di terbitkan oleh BPS Pinrang.

Lebih lanjut, Asri Lantong menjelaskan bahwa BPS adalah Lembaga Pemerintah Non Departemen yang dalam tugasnya bertanggung jawab kepada Presiden dengan menggandeng beberapa Kementerian dalam tugas kesehariannya.

"secara jelas tugas kami BPS tertuang dalam Undang undang Nomor 16 tahun 1997" ungkap Asri Lantong.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Syarifuddin Side yang hadir untuk membuka Acara ini menilai Ekspose ini sangat penting karena data BPS terkait dengan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pembangunan daerah, Sekda pun mengharapkan agar data Statistik dari BPS Senantiasa Sinkron dengan data Pemerintah Daerah.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Zainal Hafid yang hadir selaku mitra BPS menjelaskan bahwa pada dinas Kominfo terdapat satu bidang dengan nomenklatur Birang sandi dan Statistik, oleh sebab itu Dinas Kominfo merasa sudah selayaknya senantiasa berkoordinasi dengan BPS.

Zainal menjelaskan bahwa keterkaitan teknologi dangan data tidak dapat dipisahkan, menurutnya, dengan memanfaatkan teknologi penginputan data bisa berlangsung dengan cepat dan dengan tingkat akurasi tinggi, teknolohi juga punya peran pentinh dalam proses pengolahan data.

"Tahun 2018 semua distribusi data sudah bisa melalui jaringan data untuk menghemat penggunaan kertas" tutup Zainal (*)

October 2017
Foto Kegiatan