|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

BUPATI PINRANG TANDA TANGANI MOU DENGAN WALIKOTA TANGERANG

Posted By: KOMINFO Tanggal : 20-09-2017 Dibaca : 108 kali

KOMINFO, Tangerang -- Selain Melakukan Kerjasama dengan Pemerintah Kota Bandung untuk pembangunan E-Government di Kabupaten Pinrang, Pemerintah Kabupaten Pinrang juga membangun kerjasama dengan Pemerintah Kota Tangerang.

Bupati Pinrang Aslam Patonangi bersama walikota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah menandatangani Memorandum Of Understanding (MOU) mengenai kerjasama aplikasi e-government, Rabu (20/9) bertempat di Balaikota Tangerang.

Bupati Pinrang Aslam Patonangi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesediaan Pemerintah Kota Tangerang untuk bekerjasama dalam hal pembangunan e-gov di Kabupaten Pinrang.

Bupati Aslam juga mengungkapkan bahwa, Pemerintah Kabupaten Pinrang yang saat ini tengah membangun sistem elektronik dalam melayani masyarakatnya akan berupaya untuk mereplikasi best practice yang saat ini telah dikembangkan oleh Kota Tangerang yaitu konsep smart city.

Sementara itu, Walikota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah mengungkapkan betapa pentingnya sistem smartcity yang di terapkan di Tangerang, tapi hal tersebut harus di barengi dengan keikhlasan dan komitmen untuk merubah pola pikir dari sistem manual ke sistem otomatisasi.

Walikota Arief kemudian melanjutkan, bahwa selain untuk memudahkan para aparatur untuk bekerja, pembangunan sistem elektronik government juga sangat membantu Kepala Daerah dalam mengambil kebijakan.

Selain penandatanganan MOU antara 2 kepala daerah, perjanjian kerjsama juga ditandatangani oleh Kepala dinas Kominfo Kabupaten Pinrang dan Kota Tangerang serta Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pinrang dan Kota Tangerang.(*)

October 2017
Foto Kegiatan