|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

PEMKAB PINRANG BANGUN KERJASAMA DENGAN KOTA SURABAYA TERKAIT E GOVERNMENT

Posted By: KOMINFO Tanggal : 12-09-2017 Dibaca : 52 kali

KOMINFO, Pinrang -- Untuk menerapkan E-Government di Kabupaten Pinrang Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pinrang Intens melakukan kerjasama lintas sektor.

Setelah sebelumnya mengunjungi Kota Tangerang, kali ini Dinas Kominfo Pinrang mengunjungi Kota Surabaya guna mebangun kerjasama untuk pengembangan elektronik government di Kabupaten Penyangga pangan Nasional ini.

Rombongan Pemerintah Kabupaten Pinrang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Pinrang Drs. Moh Zainal Hafid dan mengikutsertakan Kepala Badan Keuangan Daerah (BKUD) Kabupaten Pinrang Islamuddin Kabag Pembangunan Setda Pinrang A.Suyuti, Kabag Keuangan setda A.Pawelloi Nawir, Kepala Bidang E-Government Dinas Kominfo Pinrang Pasannangi.

Selain membawa beberapa pejabat struktural turut hadir Legislator dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pinrang diantaranya H.Ramadhan AZ Rahman dan Kamaluddin, Mereka di terima langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kota Surabaya Antiek Sugiharti.

Dalam sambutan penerimaannya, Antiek Sugiharti mengungkapkan bahwa kerjasama lintas sektor ini sangat perlu dilakukan guna pengembangan sistem elektronik government di Indonesia, dirinya pun melanjutkan bahwa salah satu penerapan teknologi di pemerintah Kota Surabaya adalah pemanfaatan e-musrenbang, dengan sistem ini perencanaan pembangunan bisa di usulkan dari tingkat RW.

Sementara itu, Kepala BKUD Pinrang Islamuddin mengungkapkan bahwa, kunjungan ke Kota Surabaya adalah kali pertama guna mempelajari penerapan Teknologi Informasi, terutama mengenai e-planning untuk nantinya diterapkan di Kabupaten Pinrang.(*)

September 2017
Foto Kegiatan