|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

BUPATI PINRANG TERIMA KONTINGEN RAIMUNA NASIONALXI

Posted By: KOMINFO Tanggal : 28-08-2017 Dibaca : 117 kali

KOMINFO, Pinrang -- Bupati Pinrang Aslam Patonangi di dampingi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Pinrang yang juga Wakil Bupati Pinrang Muh. Darwis Bastama menerima kembali secara resmi kontingen dari Kwarcab Pinrang yang baru saja mengikuti Raimuna Nasional ke XI di Cibubur, Senin (28/8) bertempat di halaman Kantor Bupati Pinrang.

Seperti di ketahui, Raimuna Nasional ke XI berlangsung dari tanggal 13 - 28 Agustus 2017 yang diikuti oleh ratusan kontingen dari seluruh kwartir Cabang di Indonesia.

Bupati Pinrang Aslam Patonangi dalam sambutannya  berpesan agar para Pramuka tingkat Penegak yang baru Pulang dari Raimuna Nasional ini mampu menjadi pelopor kepanduan di Kabupaten Pinrang.

Aslam juga mengharapkan para Anggota Pramuka Tingkat Penegak ini untuk turun ke tiap gugus depan untuk melatih para pramuka tingkat Siaga (SD) dan Penggalang (SLTP) agar mereka tidak terjerumus dalam pergaulan yang mengarah ke hal - hal negatif.

"Jadilah Pandu yang berkarakter baik, bimbing para Pramuka lainnya dengan dasar karakter building sehingga mengarah pada kegiatan yang positif dan mencegah hal - hal berbau negatif" pungkas Bupati Aslam.

Sementara itu Wakil Bupati Pinrang yang juga merupakan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Pinrang mengungkapkan bahwa keikut sertaan Pinrang dalam ajang Raimuna Nasional XI ini adalah salah satu bentuk perhatian Kwarcab Pinrang akan Pentingnya Gerakan Pramuka sebagai Organisasi Pemuda di Kabupaten Pinrang.

Darwis Mengungkapkan bahwa Peserta Raimuna Nasional XI dari Kwarcab Pinrang terdiri dari 12 orang Pramuka Penegak, 14 orang Pramuka Pandega, 4 orang Pembina Damping dan 3 orang Peninjau.

Dalam acara penerimaan ini, Bupati Aslam juga berkesempatan untuk memberikan secara langsung Piagam Keikutsertaan Raimuna Nasional XI kepada seluruh kontingen yang dipimpin oleh Wakil Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Pinrang Baharman, SP. (*)

September 2017
Foto Kegiatan