|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

MENPORA IMAM NAHRAWI BUKA LIGA SANTRI NUSANTARA

Posted By: KOMINFO Tanggal : 24-08-2017 Dibaca : 143 kali

KOMINFO, Pinrang -- Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi menyempatkan diri untuk membuka Kompetisi Liga Santri Nusantara, Kamis (24/8) di Stadion Bau Massepe Pinrang.

Liga Santri Nusantara adalah Kompetisi Liga Sepakbola antar santri pondok pesantren se indonesia dimana Pinrang seperti pada tahun lalu kembali di daulat menjadi tuan rumah untuk region sulawesi II.

Menpora Imam Nahrawi mengaku bangga dan berterima kasih atas terselenggaranya kompetisi Liga santri Nusantara ini, karena menurut Imam, hal ini merupakan salah satu bentuk pencarian bibit muda pesepak bola di tanah air.

Lebih lanjut Imam mengungkapkan, ia menyempatkan waktu untuk membuka liga antar santri ini dan sangat berterima kasih atas sambutan dan dukungan dari Bupati Pinrang Aslam Patonangi beserta jajarannya.

"Demi Pinrang dan Liga Santri Nusantara, saya rela meninggalkan teman - teman saya yang berlaga di Kuala Lumpur Malaysia" ungkap Menpora Imam Nahrawi.

Dalam pembukaan Liga Santri Nusantara ini, Menpora Imam Nahrawi juga me launching secara resmi gerakan Pita Kesorga, yakni program dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang untuk memasyarakatkan olahraga.

Selain itu Menpora Imam Nahrawi juga turut serta ber senam dengan gabungan Puskesmas se Kabupaten Pinrang.

Bertolak dari Stadion Bau Massepe, Menpora Imam Nahrawi kemudian menuju ke Rumah Jabatan Bupati Pinrang untuk nonton bareng Tim Nasional Sepakbola yang berlaga menghadapi Kamboja di SEA Games XXIX di Malaysia.(*).

September 2017
Foto Kegiatan