|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

HIDUP SEHAT DENGAN PROGRAM SEDOT LUMPUR TINJA TERJADWAL

Posted By: KOMINFO Tanggal : 14-07-2017 Dibaca : 68 kali

KOMINFO, Pinrang -- Sanitasi menjadi hal penting dalam pemenuhan hidup sehat di masyarakat.

Berbagai upaya baik dari pemerintah pusat dan daerah telah dilakukan guna pemenuhan kebutuhan masyarakat untuk hidup sehat.

Pinrang adalah salah satu dari sekian banyak Kabupaten Kota di Indonesia yang memiliki sarana pengolahan air limbah (PAL) termasuk pengolahan air limbah dari rumah tangga (tangki septik).

Guna pemanfaatan sarana PAL yang terletak di desa Malimpung Kecamatan Patampanua ini, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Pinrang telah menyediakan Truk Tangki penyedot Tinja sebanyak 2 unit masing - masing dengan kapasitas 4 Meter kubik dan 3 Meter kubik.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis Pengolahan Air Limbah (UPT-PAL), Hardiman di sela - sela acara Focus Group Discussion berkaitan dengan pelaksanaan program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT) Jum'at (14/7) bertempat di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Pinrang.

Program Layanan Lumpur Tinja terjadwal sendiri adalah program yang di luncurkan oleh Pemerintah guna menumbuhkan kesadaran di tengah masyarakat akan pentingnya melakukan penyedotan tangki septic secara berkala.

Program ini akan memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa penyedotan tangki septik secara berkala dapat memberikan dampak yang baik kepada pola hidup sehat masyarakat.

Dengan penyedotan secara berkala, pemanfaatan air tanah melalui instalasi sumur bor yang banyak di manfaatkan oleh masyarakat di pinrang bisa lebih sehat karena tidak terkontaminasi oleh limbah dari tangki septik.

"Masyarakat Pinrang bisa memanfaatkan Tangki Sedot dengan menghubungi no. telp. 0811446919, biaya terjangkau dan biaya yang di keluarkan oleh masyarakat  ini masuk kedalam Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pinrang, karena di kelola langsung oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Pinrang" Tutup Hardiman.(*)

Reporter : iyardjadid

July 2017