|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

HARKOPNAS 2017, KPRI SUKMA SUPPA PINRANG RAIH PENGHARGAAN KOPERASI BERPRESTASI SKALA NASIONAL

Posted By: Dinas Koperasi Tanggal : 13-07-2017 Dibaca : 68 kali

KOMINFO, Makassar - KPRI (Koperasi Pegawai Republik Indonesia) Sukma Suppa berhasil mengharumkan nama Kabupaten Pinrang dikancah Nasional dalam bidang Perkoperasian. Pada perayaan Harkopnas 2017 yang berlangsung di Makassar Sulawesi Selatan, Rabu (12/07), Koperasi asal Kabupaten Piinrang tersebut dinobatkan sebagai salah satu Koperasi berprestasi skala Nasional.

Penghargaan Koperasi berprestasi yang diraih KPRI Sukma Suppa tersebut diterima pada puncak peringatan Harkopnas dan diserahkan langsung Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia A.A.G Puspayoga yang disaksikan Prsiden RI Joko Widodo, Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, Ketua Umum Dekopin Nurdin Halid, dan sejumlah Pejabat daerah seluruh Indonesia serta ribuan insan Koperasi yang berasal dari luar negeri maupun dari dalam negeri.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Pinrang Drs. A. Hamid Sinapati, M.Si membenarkan hal tersebut,  dirinya menuturkan penghargaan yang diraih KPRI Sukma pada hajatan Koperasi terbesar tersebut adalah penghargaaan luar biasa dan sangat langka dikarenakan peraih penghargaan harus melalui tahapan - tahapan seleksi yang cukup selektif dan dipilih langsung oleh Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia.

“ Seluruh Indonesia hanya 30 Koperasi yang meraih penghargaan ini termasuk 2 diantaranya dari Sulawesi Selatan yakni KPRI Sukma Pinrang dan KPRI Universitas Negeri Makassar,” tuturnya.

Andi Hamid Mengungkapkan bahwa sebelum tahap seleksi oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI, pihaknya telah jauh hari telah mengusul beberapa nama Koperasi dari Kabupaten Pinrang untuk dinominasikan meraih penghargaan tersebut.

“ Sebenarnya hasil pembinaan dan penilaian kami tiap tiap tahunnya ada beberapa nama Koperasi kami usulkan, Alhamdulillah tahun 2017 ini ada satu Koperasi yang berhasil keluar sebagai pemenang nominasi meraih predikat Koperasi berprestasi tingkat nasional yakni KPRI Sukma Suppa Pinrang,” katanya.

Bercermin pada apa yang diperoleh KPRI Sukma, Andi Hamid akan mengupayakan intensitas pembinaan koperasi secara konsisten agar kedepan koperasi-koperasi di Bumi Lasinrang lebih banyak lagi meraih Predikat Koperasi berprestasi level se Indonesia ini.

Harkopnas ke – 70 yang diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan ini terbilang meriah dan terbesar, pasalnya sejumlah agenda penting ikut mewarnai pegelaran akbar ini, termasuk diantaranya Seremonial Harkopnas,  Kongres Koperasi , Expo Koperasi Nasional/Internasional dan Kemah Koperasi atau Jambore Koperasi.

Peran serta  Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Pinrang dalam hajatan besar Koperasi kali ini terhitung   begitu partisipan, tercatat ada beberapa Produk Koperasi dan UKM unggulan dari Kabupaten Pinrang yang ikut pemerkan dalam gelaran Expo Koperasi Nasioanal/Internasional di Makassar selain itu puluhan Gerakan Koperasi ikut serta pada  puncak perayaan Harkopnas 2017 ini.(SLH*)

July 2017
Foto Kegiatan