|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

BUPATI PINRANG SAPA MASYARAKAT DENGAN PELAKSANAAN HALAL BI HALAL

Posted By: KOMINFO Tanggal : 13-07-2017 Dibaca : 210 kali

KOMINFO, Pinrang -- Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar Halal Bihalal pasca lebaran, ada 12 Kecamatan akan menggelar Acara Halal Bihalal  dihadiri Bupati Pinrang Aslam Patonangi dan Isteri Hj Andi Dewiyani Aslam.  Halal Bihalal jadi momen silaturrahmi, saling memaafkan serta lebih memperkokoh persatuan.

Halal Bihalal Pemkab Pinrang terjadwal dimulai di Kecamatan Watang Sawitto dan Kecamatan Paleteang, Kamis (6/7) sebagai pembawa hikmah Uztas Sulaeman Anshar dihadiri Bupati Pinrang Aslam Patonangi Aslam Patonangi dan Isteri, Sekretaris Daerah H Syarifuddin Side bersama aparat Kecamatan, Para Lurah dan Tokoh masyarakat.   Di Kecamatan Suppa, Rabu (12/7) Bupati dan rombongan bertatap muka dengan warga setempat berlangsung hangat dan interaktif tanya jawab, sejumlah pertanyaan dijawab dengan solusinya dari Bupati Pinrang dan Sekda.  Dihari yang sama di Lapangan Desa Mallongi longi Kecamatan Lanrisang berlangsung meriah disamping dihibur artis KDI Sophia juga dengan penceramah Uztas kondang Amri Amirullah.  Dihadapan ribuan warga Kecamatan Lanrisang Bupati Pinrang Aslam Patonangi, mengingatkan bahwa hakikatnya  manusia tidak ada yang sempurna, baik dari  pelayanan pemerintahan maupun secara pribadi, kunjungan disetiap di Kecamatan dinilai lebih efektif untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Pinrang.  Makna Halal Bihalal menurutnya sangat penting, berkumpul bersama saling memaafkan, persatuan dan kesatuan lebih perjaga.  Isu isu memecah persatuan, anarkisme dan terorisme yang menghangat, tidak dibenarkan melakukan anarkisme sebagai pembenaran mengatasnamakan kelompok dan agama, sebagai warga Indonesia yang baik hal itu harus disikapi dengan menjaga kondisi wilayah .  Dengan  forum silaturahmi Halal Bihalal dapat dijadikan media saling menyapa, menjaga kondisi wilayah agar hal itu tidak akan terjadi.

Sementara Sekda H Syarifuddin Side, menilai kinerja Bupati Aslam Patonangi dan Wakilnya Muh Darwis Bastama selama memimpin Pinrang telah menuai prestasi yang luar biasa puncaknya penghargaan tertinggi pemerintahan telah diraih dengan mendapat Samkarya Parasamya Purna Karya Nugraha, ini merupakan juga kerja kolekti baik dari pemerintahan daerah dan masyarakat Pinrang, apa yang telah dikerjakan menurut Sekda dinilai belum sempurna tentu ada kesalahan dan kekhilafan, melalui Forum Halal Bihalal untuk saling memaafkan dan tetap akan memberikan  yang terbaik bagi masyarakat Pinrang.   Sementara Jadwal Halal Bihalal berikutnya, Kamis (13/7) DI Kecamatan Lembang dan Kecamatan Duampanua, Jumat (14/7) di Kecamatan Mattiro Bulu dan Kecamatan Tiroang.(*)

October 2017
Foto Kegiatan