|    Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Pinrang   |     |    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 H   |

Bupati Pinrang

H. A. ASLAM PATONANGI, SH, M.Si

Wakil Bupati Pinrang

MUH. DARWIS BASTAMA, SP

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang

DRS.SYARIFUDDIN SIDE, M.SI, MH

PINRANG AKAN TERAPKAN APLIKASI SIMAYA

Posted By: KOMINFO Tanggal : 08-07-2017 Dibaca : 146 kali

KOMINFO, Pinrang -- di era digital sekarang ini, hampir di setiap kegiatan tidak terlepas penggunaan perangkat teknologi.

demikian pula dalam sistem pemerintahan, lambat laun sistem electronic goverment sudah dipastikan akan di terapkan.

aplikasi siMAYA yang di kembangkan oleh direktorat e-goverment  Kementerian Komunikasi dan Informtika Republik Indonesia adalah salah satu contoh pengaplikasian teknologi di dunia pemerintahan.

aplikasi ini akan membantu para ASN untuk mengelola persuratan di tempatnya bekerja khususnya di bidang pemerintahan.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pinrang dipastikan adalah dinas pertama di Kabupaten Pinrang yang akan menerapkan aplikasi siMAYA untuk menunjang sistem surat menyurat nya.

Kepala Dinas Kominfo Kab. Pinrang Zainal Hafid yang di temui  jumat (7/7) mengungkapkan bahwa, siMAYA ini sangat mendukung program pemerintah untuk menerapkan sistem less paper yaitu mengurangi penggunaan kertas.

penerapan sistem aplikasi siMAYA ini pun sudah dipastikan akan diterapkan di Organisasi Perangkat Daerah lain se Kab. Pinrang selain Dinas Kominfo.

untuk persiapan pengaplikasian siMAYA ini, jauh - jauh hari dinas Kominfo Kab. Pinrang telah melakukan berbagai persiapan.

Melalui Bidang e-government Dinas Kominfo mengadakan Bimbingan Teknis bagi para pengelola aplikasi di setiap OPD di Kab. Pinrang.

selain itu Dinas Kominfo juga aktif melakukan road show ke setiap SKPD guna mensosialisasikan penggunaan aplikasi siMAYA ini. (iar*)

Reporter :iyardjadid

August 2017